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本和香糖レシピ

原料糖に沖縄産のみを使用した“国産砂糖”で、乳白色のやさしい色合いと上品な甘さが特徴の
万能タイプ「本和香糖」を使ったレシピのご紹介。
豊富なミネラル分や風味、コク。個性的な特徴をもった砂糖を使ったお料理をぜひ、お試しください。
 
いちごとチーズのアントレ 【いちごとチーズのアントレ】
おもてなしにぴったりの前菜です。食材の持つそれぞれの個性が、本和香糖の優しい甘さですっきりとまとまります。
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本和香チリソース 【本和香チリソース】
本和香糖を使ったチリソースのご紹介です。ご家庭で簡単に作れて、冷蔵庫で2週間保存可能なので、いろいろな食材につけて楽しんでみては?
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三種の田楽味噌 【三種の田楽味噌】
三種類の味噌と本和香糖、上赤糖・亜麻の組み合わせで、それぞれ雰囲気の違う田楽味噌をお楽しみください。
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葛豆腐 本和香ごまだれ 【葛豆腐 本和香ごまだれ】
葛豆腐ってこんなに簡単にできるの!?と驚きます。少ない手順と材料で、独特の食感と風味を存分に楽しめます。
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経口補水液 【経口補水液】
本和香糖の上品な風味が生きる、経口補水液のご紹介です。美味しく優しく、体を労わってください。
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カボチャのおやつ 【カボチャのおやつ】
かぼちゃを使って栄養ばっちり、見た目もキュート!作るのも楽しいお手軽レシピです。かぼちゃと本和香糖が織りなす自然な甘さと、シナモンの香りで、とても上品な風味に仕上がります。
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かぼちゃのパウンドケーキ 【かぼちゃのパウンドケーキ】
秋のティータイムやパーティーに、手作りの味わいを。ほっくりと優しい甘さのかぼちゃに、上品な本和香糖がベストマッチ!
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きのこと厚揚げのくるみ醤油 【きのこと厚揚げのくるみ醤油】
きのこと厚揚げで、食べ応えもバッチリ!本和香糖と醤油の甘辛風味が食欲をそそります。
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本和香糖のみるくジャム 【本和香糖のみるくジャム】
本和香糖の まったりとした甘さを心ゆくまで味わおう♪
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本和香糖のフルーツフラン 【本和香糖のフルーツフラン】
カッテージチーズをベースに、本和香糖の優しい甘さで、さっぱりとした味わいです。
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タコとセロリとキウイのサラダ 【タコとセロリとキウイのサラダ】
意外な素材の組み合わせが、本和香糖を使ったドレッシングでまとまります。アーモンドが必須のレシピです。
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本和香糖のさつまいもモンブラン 【本和香糖のさつまいもモンブラン】
さつまいもと生クリームのクリームを本和香糖で作ります。上品でやさしい甘さを実感してください!
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本和香糖の杏仁豆腐 【本和香糖の杏仁豆腐】
白い砂糖では味わえない、本和香糖の優しい甘さが実感できるレシピです。
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ゴーヤとタコの梅甘味あえ 【ゴーヤとタコの梅甘味あえ】
ゴーヤ、長芋、タコ、とカラダにやさしい素材と梅に加えた本和香糖のたれが上品な味わいを醸し出します。
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桜のまぜ寿司 【桜のまぜ寿司】
本和香糖を寿司酢に使って、上品でやさしい甘さをプラスしました。
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桜のブラマンジェ/抹茶のブラマンジェ 【桜ブラマンジェ/抹茶ブラマンジェ】
本和香糖をブラマンジェのベースに使い、桜と抹茶のシロップには上赤糖・琥珀を使い、2つの砂糖を個性を味わえます。
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本和香糖の黒豆のガトー 【本和香糖と黒豆のガトー】
砂糖(本和香糖)、黒豆、日本酒。和テイストたっぷりの上質なデザートです。
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本和香糖のとうふ餅 【本和香糖のとうふ餅】
福島の田舎料理であるとうふ餅を、本和香糖を使ってやさしい甘さに仕立てました。
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“琥珀の焼き酒粕”と“本和香酒粕クッキー” 【“琥珀の焼き酒粕”と“本和香酒粕クッキー”】
酒粕に上赤糖・琥珀を合わせて軽く炙るだけ、の簡単レシピですが、 素材の風味がとても引き立ってます。本和香酒粕クッキーは本和香糖の優しい甘さと酒粕の絶妙なハーモニーです。
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和風フレンチトースト 【和風フレンチトースト】
”洋”の定番フレンチトーストを”和”の素材を組合せました。本和香糖と上赤糖・亜麻を使い分けて、上質な甘さと新鮮な味わいに。
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いちごのスプーンスウィーツ 【いちごのスプーンスウィーツ】
甘酸っぱくさわやかなイチゴを、本和香糖のやさしい甘さが包みます。おもてなしにぴったりの一品です。
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サングリア 【サングリア】
本和香糖のやさしい甘さと豊かな香りが、フルーツの味わいをまろやかに包みます。甘さの質にこだわった、ワンランクアップの自家製サングリアです。
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カラダにやさしいフルーツたっぷりとハムの炒めもの 【カラダにやさしいフルーツたっぷりとハムの炒めもの】
本和香糖のやさしい甘さがフルーツ本来の甘さとマッチして上質な甘さになります!
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黒豆とおからのスコーン2種(本和香&亜麻) 【黒豆とおからのスコーン2種(本和香&亜麻)】
亜麻と黒豆がベストマッチなこの一品。スコーンに使うお砂糖を使い分ければ、違った味わいが楽しめます。
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桜色のいなり寿司 【桜色のいなり寿司】
色合い、香り、風味、味わいとどれをとっても春にぴったりのレシピ。砂糖の使い分けの見本でもあります。
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タコとトマトの本和香マリネ 【タコとトマトの本和香マリネ】
本和香糖のやさしい甘さが、マリネの旨みを引き立てています。 タコとトマトの組合せにも納得!の一品です。
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ほんわかジンジャープチパン 【ほんわかジンジャープチパン】
シンプルな材料を合わせて焼くだけで、かわいいプチパンが出来上がります。 しょうがの風味と、本和香糖の優しい味わいでヘルシー&ナチュラル。
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渋川栗とお米のムース 【渋皮栗とお米のムース】
砂糖の個性を使い分け、素材の良さを引き出しています。食感と甘さの違いを楽しめるレシピです。
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本和香糖の甘酒ヨーグルトシェイク 【本和香糖の甘酒ヨーグルトシェイク】
夏バテ防止に!酒粕の風味がヨーグルトや本和香糖と混ざり合い、クリーミーな美味しさを醸し出します。
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チーズと豆腐の本和香デザート 【チーズと豆腐の本和香デザート】
新感覚のデザートです。本和香糖のやさしい甘さが素材の持ち味を引き出します。
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漆と本和香糖のヘルシーティラミス 【漆と本和香糖のヘルシーティラミス】
豆腐と本和香糖を使って、ヘルシー和風ティラミスになりました。 トッピングの漆が味にアクセントをつけています!!
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みかんの本和香糖ヨーグルトアイス 【みかんの本和香糖ヨーグルトアイス】
みかんを包む本和香糖のやさしい甘さが特徴の一品です。 シンプルなレシピで気軽に楽しめます。
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豆腐の本和香糖酒かす漬け 【豆腐の本和香糖酒かす漬け】
酒かすを本和香糖で上品に仕上げます。漬ける時間が長ければコクが増す一品。 お酒のつまみや、ご飯のお供にと、家族皆さんで楽しめます。
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パンプキン饅頭 亜麻のかぼちゃ餡入り 【パンプキン饅頭 亜麻のかぼちゃ餡入り】
かぼちゃ餡には亜麻を使い、皮には本和香糖を 使いました。甘さの質の違いが楽しめます。
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長芋と油揚げの煮物 【本和香糖のフルーツスープ】
フルーツと野菜と本和香糖でからだにやさしいスープになります。 それぞれの素材の絶妙なバランスを味わって下さい。
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シャリシャリ冷やしあめ 【シャリシャリ冷やしあめ】
生姜の風味と上赤糖・本和香糖の独特のコクを味わえます。 暑い季節にピッタリのサッパリ、スッキリレシピです!
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長芋と油揚げの煮物 【長芋と油揚げの煮物】
油揚げに染み込んだ本和香糖のやさしい甘さが楽しめます。 ホッとする一品、晩御飯の新定番です!
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簡単甘納豆3種 【簡単甘納豆3種】
個性豊かな上赤糖・本和香糖を使うことで、やさしい甘さに仕上がります。 ご家庭で楽しめるレシピに仕立てました。
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ミョウガの甘酢漬け 【ミョウガの甘酢漬け】
本和香糖を使ってやさしく上品な甘さに仕立てました。 酸味と甘みのバランスが絶妙です!
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本和香糖のトライフル 【本和香糖のトライフル】
本和香糖のやさしい甘さがフルーツやスポンジにマッチして、 全体がまろやかに仕上がります。 見た目も綺麗で、おしゃれな一品です。
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本和香糖のロールケーキ 【本和香糖のロールケーキ】
やさしい甘さの本和香糖を、生地、シロップ、クリーム、ソース、全てに使いました。 言葉では表現できない美味しさです。とにかく試してください!!
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本和香糖の杏仁&ぶどうゼりー 本和香糖の杏仁&ぶどうゼりー
濃厚な杏仁ゼリーとぶどうの組み合わせが見事にマッチしています。 本和香糖のやさしい甘さが、それぞれの素材の風味を引き出します!
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砂肝のオリーブオイル炒め 3人前 砂肝のオリーブオイル炒め 3人前
ヘルシーな砂肝に本和香糖を加えて旨みを増しました。定番メニューの仲間入り間違いなし!
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牛のステーキ、本和香糖のピクルスのソース 牛のステーキ、本和香糖のピクルスのソース
洋の料理の要 "ソース”にこだわったレシピです。本和香糖を使うことでソースに "ダシ”が効きました!
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イチゴのソース、亜麻のムース添え イチゴのソース、亜麻のムース添え
亜麻のソースに漬け込んだスポンジに、イチゴのスープを流し込み、 さらに亜麻のムースを乗せました。誰もが笑顔になるやさしいおいしさです。
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寒平目と冬野菜のサラダ 寒平目と冬野菜のサラダ
ソースがポイントです!野菜の旨みが違います。それぞれの食材の持つ、食感の違いも楽しめます。
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本和香糖のキャラメルチュイ―ル 本和香糖のキャラメルチュイール
本和香糖の上品な甘さとオレンジピールのほのかな苦味が見事な組み合わせです。 やさしい甘さのお菓子になりました。
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豆サラダ 豆サラダ
体にやさしい豆をセロリとたまねぎでサラダに 仕立てました。 本和香糖の柔らかい味がほんのり漂う上品な味わいです。 時間をかけた分だけ、おいしさも味わい深いものになりました。
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漆ソースのさつまいもクレープ 漆ソースのさつまいもクレープ
上品な甘さの本和香糖の生地に、コクのある漆とくるみ。クレープの中はさつまいもの餡と生クリームがたっぷり! 食べすぎ注意!のくせになりそうな一品です。
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豚肉のロースト、イチジクと本和香糖のソース 豚肉のロースト、イチジクと本和香糖のソース
本和香糖とワインでコンポートしたイチジクのすっきりした甘さが、豚肉のローストと見事にマッチします。大人から子供までどんな方にも楽しんでいただける食べ応えたっぷりの一皿です。
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本和香ミルクと漆ゴマの2色寒天 本和香ミルクと漆ゴマの2色寒天
上品な甘さの本和香糖の寒天と、漆に黒胡麻を加えて甘さのアクセントにした寒天。 見た目も美しく、2種の砂糖の持ち味が見事なバランスで味わえます。
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抹茶とあずきのシャーベット 抹茶とあずきのシャーベット
コクのある亜麻をあっさりしたシャーベットにし、少し苦味のある抹茶をかけました。 本和香糖のメレンゲを加えることにより、まろやかできめ細かく溶けにくいシャーベットになります。 子供から大人まで楽しめる、夏のデザートです。
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カラフルピクルス カラフルピクルス
漬け汁に本和香糖を使うことで、上品な甘酸っぱさとなります。 野菜嫌いのお子様や、お酒のおつまみにもよい一品です。
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おいなり巻き おいなり巻き
酢飯に本和香糖、油揚げの煮汁に漆を使ったおいなりさんです。深いコクと上品な甘さが一緒に味わえます。お弁当もピッタリです。
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くるみのブッシュ・ド・ノエル くるみのブッシュ・ド・ノエル
くるみとよく合う黒糖風味の漆を使ったケーキです。 スポンジ生地に本和香糖を使い、しっとりと仕上げました。 まったくバターは使用していません!
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漆のアーモンドラスク”と“本和香糖のチャイラテ 漆のアーモンドラスク”と“本和香糖のチャイラテ
アーモンドの香ばしさと黒糖風味の漆が味わい深いラスク。そして、 まろやかな本和香糖の上品な風味と加えた生姜がアクセントのチャイラテの絶妙なハーモニー。 ご自宅でもカフェ気分でどうぞ。
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本和香糖と漆のスノーボール 本和香糖と漆のスノーボール
本和香糖のやさしい甘さが口に広がるサクサクとしたクッキーです。 仕上げ用の砂糖は、本和香糖だけでなく漆もよく合います。
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本和香糖と漆のカスタードサンドケーキ 本和香糖と漆のカスタードサンドケーキ
本和香糖を使ったスポンジケーキに、漆を使ったカスタードクリームを挟みました。 漆とバルサミコ酢を合わせたソースをサンドすることで、甘さと酸っぱさが程よいバランスとなります。 おもてなしにもどうぞ。
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おせち 3品(黒豆、きんとん、たたきごぼう) おせち 3品(黒豆、きんとん、たたきごぼう)
おせちの定番3品。砂糖を変えただけで一味変わります。 黒豆には「亜麻」、きんとんには「本和香糖」、たたきごぼうには「琥珀」と使い分けました。
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アイスを包んだデザートぼたもち アイスを包んだデザートぼたもち
もち米ではなく、本和香糖のアイスクリームを餡で包みました。餡には亜麻を使い、味わい深く仕上げました。洋風な味わいを楽しんでいただけます。
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本和香ムースと 亜麻のゼリー 本和香ムースと 亜麻のゼリー
本和香糖と相性のよい、クリームチーズを使った上品な甘さのムースと コクがありながらも後味さっぱりの亜麻のゼリーのコンビネーション。 さっぱりとした夏向きデザートです。
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豆腐のお月見団子 豆腐のお月見団子
シンプルなお月見団子に、絹ごし豆腐と本和香糖を加えて、まろやかな食感と味にしました。 お子様にもよいおやつです。琥珀で作った飴色でコクのあるタレや、琥珀をそのままかけても おいしく召し上がれます。
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かぼちゃと本和香糖のあっさり肉団子 かぼちゃと本和香糖のあっさり肉団子
本和香糖の上品な甘さで、かぼちゃ本来の味を活かしたシンプルな料理です。おもてなしにもよい一品です。
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パンナコッタ パンナコッタ
「リストランテ アル ポンテ」原宏治シェフご提供レシピです。 本和香糖でほんのりと色づいた乳白色がやさしさと上質感を漂わせます。 上品な甘さに彩られた味とソースに使った亜麻の深いコクをお楽しみいただけます。
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