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上赤糖・琥珀レシピ

おいしさは残しながらも、蜜分の割合を調節することで使い勝手を追求した、バランスタイプの
「上赤糖・琥珀」を使ったレシピのご紹介です。
豊富なミネラル分や風味、コク。個性的な特徴をもった砂糖を使ったお料理をぜひ、お試しください。
スノーセサミボール 【スノーセサミボール】
クリスマス、お正月のおもてなしにぴったりのお菓子。簡単だけど、香り、味わい、食感、すべてが本格的なクッキーです。
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甘味噌にら餃子 【甘味噌にら餃子】
シンプルなのに本格派の味わい!琥珀のほどよいコクが生かされた、甘味噌風味が絶妙です。ご飯にもお酒にもぴったりの一品です。
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炒りパプリカの白ごま和え 【炒りパプリカの白ごま和え】
上赤糖・琥珀の程よい甘みとゴマの香ばしさで、パプリカ本来の味わいが最大限に楽しめる一品です。
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キャラメルソースのそば粉クレープ 【キャラメルソースのそば粉クレープ】
そば粉のクレープに、熱々のキャラメルオレンジソースはいかがでしょう?琥珀の程よいコクが生かされた、見た目も香りも美味しいデザートです。
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冷製トロトロだれの煮穴子 【冷製トロトロだれの煮穴子】
ご家庭にある調味料と、バランスのいい琥珀を合わせたトロトロのたれが、淡白な穴子を引き立てます。
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タイのカオマンガイ風 【タイのカオマンガイ風】
上赤糖の旨みと甘さが、鶏肉の旨みとマッチして、上品でコクがありながらもさっぱりとした美味しさに仕上がります。これからの季節にぴったりの美味しさです!
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アスパラとアンチョビの酒粕マフィン 【アスパラとアンチョビの酒粕マフィン】
琥珀の甘みが、アンチョビのほんのり塩味にマッチするお食事マフィンです!
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新玉ねぎのキャラメルスパイスソテー 【新玉ねぎのキャラメルスパイスソテー】
新玉ねぎの甘さを琥珀で焼き付けて甘さを強調。シナモンの香を添えた、春らしい大人のサイドディッシュが簡単に出来上がり。
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夏野菜の梅マリネ 【夏野菜の梅マリネ】
旬の野菜を素揚げにして、上赤糖・琥珀を使ったマリネに浸しました。酸味、旨み、甘み、が絶妙なバランスで、上品な仕上がりです。
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桜のブラマンジェ/抹茶のブラマンジェ 【桜ブラマンジェ/抹茶ブラマンジェ】
本和香糖をブラマンジェのベースに使い、桜と抹茶のシロップには上赤糖・琥珀を使い、2つの砂糖を個性を味わえます。
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琥珀のティラミス 【琥珀のティラミス】
デザートの王道メニューを上赤糖・琥珀でワンランクアップ。コクと風味が違います!
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“琥珀の焼き酒粕”と“本和香酒粕クッキー” 【“琥珀の焼き酒粕”と“本和香酒粕クッキー”】
酒粕に上赤糖・琥珀を合わせて軽く炙るだけ、の簡単レシピですが、 素材の風味がとても引き立ってます。本和香酒粕クッキーは本和香糖の優しい甘さと酒粕の絶妙なハーモニーです。
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白玉豆腐のごま甘だれ 【白玉豆腐のごま甘だれ】
絹ごし豆腐で作る白玉に、白練りごまと上赤糖・琥珀のたれが加わり、和テイストの上品な甘さの一品です。
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じゃがいもの甘味噌焼き 【じゃがいもの甘味噌焼き】
五香粉と上赤糖・琥珀を使い、味わい豊かな甘味噌に仕立てました。ほっこりのじゃがいもに載せ、香ばしさを味わえます。
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栗の琥珀ビスコッティ 【栗の琥珀ビスコッティ】
イタリアのお菓子ビスコッティに、栗の甘露煮を合わせました。素材を引き立てる上赤糖・琥珀の素朴な甘さと、コリコリと心地よい食感をお楽しみください。
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琥珀とパイナップルのココナッツ寒天 【琥珀とパイナップルのココナッツ寒天】
暑い夏にぴったりのデザートです。ココナッツのコクと琥珀の上品な味わいがマッチします。
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琥珀のさつまいもミルク大福 【琥珀のさつまいもミルク大福】
お正月に残ったお餅を使って!上赤糖・琥珀の程良いコクが、さつまいも餡の素朴な美味しさを引き立てます。
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海老と春キャベツの琥珀マリネ 【海老と春キャベツの琥珀マリネ】
ワインビネガーの酸味と上赤糖・琥珀のバランスが絶妙な一品です。旬の野菜と一緒にどうぞ。
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トマトと生姜の琥珀グラニテ 【トマトと生姜の琥珀グラニテ】
トマトと生姜と上赤糖・琥珀を使って、 ざくざくとしたデザートにしたおしゃれな一品です。
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琥珀のつるりん豆乳デザート 【琥珀のつるりん豆乳デザート】
豆乳と琥珀で作る、不思議な食感のデザートです。 漆のオレンジソースがポイントになってます!!
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簡単甘納豆3種 【簡単甘納豆3種】
個性豊かな上赤糖・本和香糖を使うことで、やさしい甘さに仕上がります。 ご家庭で楽しめるレシピに仕立てました。
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生ハムと琥珀風味のトーストのサンドイッチ 【生ハムと琥珀風味のトーストのサンドイッチ】
トーストに琥珀をまぶすので香ばしさがアップします。かぼちゃのペーストにも 琥珀を使ってコクを引き出します。口に入れた時のハーモニーが絶妙です。
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鶏挽肉のフワッとカリッとつくね 鶏挽肉のフワッとカリッとつくね
その名の通り、フワッとさせたつくねをカリッと焼き上げました。 煮詰めたタレが絶品です。お酒のつまみにピッタリです。
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ごま風味雑穀豆サラダごはん
雑穀ごはんに野菜と豆をトッピングしてサラダ風に仕上げました。 栄養たっぷりながらもその作り方はとってもシンプルです!。
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ウドとタイのカルパッチョ、琥珀とリンゴ酢のソース ウドとタイのカルパッチョ、琥珀とリンゴ酢のソース
リンゴ酢の酸味と琥珀のコクが絶妙なバランスになっています。 ウドのしっとりとした食感も楽しめるさわやかな一品です。
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蕪と琥珀のポタージュ 蕪と琥珀のポタージュ
蕪とたまねぎのおいしさを実感できるメニューです。琥珀のソースとオリーブオイルが味のアクセントになって、彩りも美しい一品です。
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里芋と牛肉の煮物 里芋と牛肉の煮物
家庭料理の代表格である”煮物”。 いつも同じような味になりがちな煮物も、 琥珀を使うことによって、コクと風味のある 味わい豊かなやさしい味に変わります。
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夏野菜とニジマスのサラダ、ヨーグルトと琥珀のソース 夏野菜とニジマスのサラダ、ヨーグルトと琥珀のソース
旬の食材が織り成す一品です。ニジマスと旬の野菜の相性を取り持つのはヨーグルトと琥珀のソース。絶妙の組み合わせが食卓を賑やかにします。盛り付けにも気を配ってさらにおいしさをアップしてください。
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琥珀の焼きメレンゲ 琥珀の焼きメレンゲ
砂糖を変えるだけで、定番のお菓子がスペシャルな味に大変身!ココナッツの風味がいい感じです。ティータイムのお供として最適です。
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あんずのくずきり あんずのくずきり
葛粉に琥珀を加え、くずきり自体にコクを加えました。 上にかけた漆は、あんずの酸っぱさとよく合いますので、多めにかけて召し上がってください。
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かぼちゃスティック かぼちゃスティック
かぼちゃを春巻きの皮で巻いて焼いた、ちょっと変ったスイーツです。かぼちゃの味わいを引き立て、コクを出す琥珀を使いました。パーティなどにもどうぞ。
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ひき肉と野菜の卵ボール ひき肉と野菜の卵ボール
味付けに琥珀を使い、コクを出しながらあっさりと仕上げました。 お弁当のおかずにもどうぞ。
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おせち 3品(黒豆、きんとん、たたきごぼう) おせち 3品(黒豆、きんとん、たたきごぼう)
おせちの定番3品。砂糖を変えただけで一味変わります。 黒豆には「亜麻」、きんとんには「本和香糖」、たたきごぼうには「琥珀」と使い分けました。
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上赤糖の3色豆腐餅 上赤糖の3色豆腐餅
ごまとくるみを使い白・赤・黒と3色の見た目も楽しい一品です。 豆腐を使っているのでとてもヘルシーであっさり。食べすぎにはご注意を!
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豆腐のお月見団子 豆腐のお月見団子
シンプルなお月見団子に、絹ごし豆腐と本和香糖を加えて、まろやかな食感と味にしました。 お子様にもよいおやつです。琥珀で作った飴色でコクのあるタレや、琥珀をそのままかけても おいしく召し上がれます。
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菜の花とたけのこの酢みそソース 菜の花とたけのこの酢みそソース
琥珀は、白味噌となじみやすく、酢の酸っぱさもまろやかになります。菜の花の苦味はこのソースとよくあいます。
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あんこ あんこ
おはぎにしても、おもちと一緒でも。いつものあんこが一味変わります。 小豆のおいしさ、味わいを引き立てます。
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