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2014年12月のレシピ

今月のレシピは、MICHIKO先生による、”本和香糖のフルーツフラン”です。 カッテージチーズを使って、本和香糖の優しい甘さが、さっぱりとした味わいです。 おもてなしにピッタリのメニューで、作り方もとっても簡単ですので、皆さま、是非お試しください。

本和香糖のフルーツフラン

本和香糖のフルーツフラン
MICHIKOさんの“ココがポイント★”
フルーツは、何でもOK。
フラン型に、オリーブ油などを塗っておくと、焼いた後、取り出しやすい。
デリケートなお菓子などで、加熱時間は微妙にかわります。様子を見ながら、調整してください。
素材
材料23cmのフラン型一台分

いちご

キウイ

黄桃(缶詰め)

カッテージチーズ(裏ごしタイプ)

砂糖(本和香糖)

薄力粉

レモン汁

オレンジキュラソー

5粒

1個

2切れ(100g)

200g

大さじ4

2個

大さじ4

小さじ2

少々(好みで)


  1. ボウルにカッテージチーズと本和香糖を加えて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルに卵を割りほぐし、1.に3〜4回に分けて加え、良く混ぜる。
  3. 薄力粉を加えてよく混ぜ、レモン汁とオレンジキュラソーも加えて、更に良く混ぜ合わせる。
  4. フラン型に3.を入れ、食べやすい大きさに切ったいちご、キウイ、黄桃を彩りよくのせる。
  5. そのまま、電子レンジ(500w)で12分〜加熱し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。