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2016年5月のレシピ

5月のレシピは、食スタイル作家の大石淳子先生による、“炒りパプリカの白ごま和え”です。これは本当に簡単!少ない材料でササっと出来るので、もう一品欲しいときの強い味方です♪パプリカはビタミンCやβ-カロテンも豊富なので、疲労回復や肌荒れにも効果が期待できます。出来たてはもちろんのこと、冷めて味がなじむとさらに美味!お弁当のおかずにもぴったりです。

 炒りパプリカの白ごま和え

炒りパプリカの白ごま和え
大石淳子さんの“ココがポイント★”
作り方2.で水分が出たら強火で時間をかけずに炒ります。
素材
材料4人分

パプリカ

白ごま(炒り)

しょうゆ

上赤糖(琥珀)

2個

少々

大さじ2

小さじ2

小さじ1


  1. パプリカは種とへたを取り除き、細切りにします。
  2. フライパンに1.を入れて熱し、塩を振りかけ、から炒りします。
  3. 半ずりにした白胡麻に、しょうゆと砂糖を加え混ぜます。
  4. 2.を3.で和えます。