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2017年2月のレシピ

2017年2月のレシピは、チャイルドクッキング主宰の鈴木真由美先生による、“亜麻のブラウニー”です。バレンタインデーにピッタリのお菓子のご紹介です。チョコレートを上赤糖・亜麻と合わせることで、より奥深い味わいに。クルミのコリコリとした食感と香ばしさが、さらに味わいを豊かにします。是非お試しください。

 亜麻のブラウニー

亜麻のブラウニー
鈴木先生の“ココがポイント★”
半日以上経ってから食べた方が、生地がしっとりして美味しいです。
実作業時間 約30分
・1個分のカロリー  198Kcal
・1個分の塩分    0g
(12等分に切った場合)
素材
材料15cm×15cmの型 1枚分

薄力粉

ココア

砂糖(上赤糖・亜麻)

チョコレート

バター(無塩)

ベーキングパウダー

くるみ

70g

10g

70g

2個

100g

80g

小さじ1

70g


【下準備】
・薄力粉とココア、ベーキングパウダーを合わせ、ふるっておく
・オーブンは180度に予熱しておく。
  1. 刻んだチョコレートとサイコロの大きさに切ったバターをボールに入れ、湯せんで溶かす。
  2. 別のボールに卵と砂糖を入れ混ぜたら、1.を加え混ぜる。
  3. ふるった薄力粉とココア、ベーキングパウダーを入れ混ぜたら、荒く刻んだクルミを加え混ぜる。
  4. 型に流し入れ、予熱したオーブンで約25分間焼く。冷めたら、12等分に切る。