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2017年4月のレシピ

4月のレシピは、食スタイル作家の大石淳子先生による、“いちごとチーズのアントレ”です。 アントレとは前菜のこと。このお料理、見た目が美しいだけではありません! 本和香糖の上品な甘さに引き立てられたチーズといちご、そしてお酢をかけた紫玉ねぎが紡ぎ出すハーモニーが、なんとも爽やか♪ それぞれの食材の個性が、綺麗にまとまった逸品です。

 いちごとチーズのアントレ

いちごとチーズのアントレ
大石淳子さんの“ココがポイント★”
バジルの代わりにミント、パセリ等、お好みのハーブでアレンジできます。
素材
材料10個分

いちご(小)

紫玉ねぎ

塩水

バジル

クラッカー

10個

15g

適量

小さじ1/4

適量

10枚

A

カッテージチーズ(裏ごしタイプ)

砂糖(本和香糖)

塩、こしょう

100g

大さじ1+1/3

少々


  1. 紫玉ねぎは薄切りにして塩水にさらし、水気を絞って酢をかけます。
  2. Aを混ぜ合わせます。
  3. いちごは1/3ほどに切ります。
  4. クラッカーに2.をのせ、1.3.バジルを添えます。