2017年4月のレシピ
4月のレシピは、食スタイル作家の大石淳子先生による、“いちごとチーズのアントレ”です。
アントレとは前菜のこと。このお料理、見た目が美しいだけではありません!
本和香糖の上品な甘さに引き立てられたチーズといちご、そしてお酢をかけた紫玉ねぎが紡ぎ出すハーモニーが、なんとも爽やか♪
それぞれの食材の個性が、綺麗にまとまった逸品です。
いちごとチーズのアントレ
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材料10個分 | |
いちご(小) 紫玉ねぎ 塩水 酢 バジル クラッカー |
10個 15g 適量 小さじ1/4 適量 10枚 |
A | |
カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 塩、こしょう |
100g 大さじ1+1/3 少々 |
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バジルの代わりにミント、パセリ等、お好みのハーブでアレンジできます。