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2018年7月のレシピ

7月のレシピは、食スタイル作家の大石淳子先生による、“きゅうりとドライマンゴーのヨーグルトサラダ”です。 まだ暑さに体が慣れないこの季節は、食欲が落ちてしまうことも。 そんな時こそ是非!このサラダをおススメしたいです。 本和香糖とドライマンゴーの入った爽やかな甘みのヨーグルトが、野菜の青臭さや辛みを消して、まろやかにまとめてくれます。 つぶつぶとしたマンゴーと、ハーブの香りがアクセントに。 色合いもキレイなヨーグルトサラダ、美味しく楽しく召し上がってください♪

 きゅうりとドライマンゴーのヨーグルトサラダ

きゅうりとドライマンゴーのヨーグルトサラダ
大石淳子さんの“ココがポイント★”
Aは一晩ほどおくとよりなじみ、おいしくいただけます。
素材
材料4人分

きゅうり

紫玉ねぎ

砂糖(本和香糖)

レモンバーム、ミントなどのハーブ

1本

1/4個

小さじ2

少々

適宜

A

ドライマンゴー

ヨーグルト(プレーン)

10g

100g


【下準備】
ドライマンゴーを刻みヨーグルトに加え混ぜ、2〜3時間以上おきます。(A)
  1. きゅうりは細切りに、紫玉ねぎは薄切りにし、ハーブは刻みます。
  2. Aに砂糖と塩を加え混ぜます。
  3. 1と2を混ぜ合わせます。