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2018年8月のレシピ

8月のレシピは、食養生士MICHIKOさんによる、“夏野菜のスイートピクルス”です。 今が旬の夏野菜をふんだんに使った、彩り豊かなインスタ映え間違えなしのメニューです。 食べ頃は1時間後ぐらいから、サラダ感覚で食べられます。 また、冷蔵庫に2日程保存すれば、味がよくしみます。 ピクルス液は他の料理に使ったり、炭酸水や牛乳で割って爽やかなドリンクとして楽しむこともできます♪

夏野菜のスイートピクルス

夏野菜のスイートピクルス
MICHIKOさんの“ココがポイント★”
ローリエの周りに手で切り込みを入れると、風味が良くなります。保存は、冷蔵庫で約3週間。
素材
5〜6人分

きゅうり

ズッキーニ

パプリカ(赤・黄)

セロリ

ヤングコーン(水煮)

みょうが

ミニトマト

1本

1/3本

各1/3個

10p

5本

3本

6個

ピクルス液(A)

米酢

砂糖(本和香糖)

生姜

ローリエ

粒こしょう

赤唐辛子(輪切り)

1カップ

1カップ

大さじ6

小さじ1

1片

1枚

20粒

小さじ1


  1. みょうがは縦に半分切り、ミニトマヘタを落とす。他の野菜小さ みょうがは縦に半分切り、ミニトマヘタを落とす。他の野菜小さ みょうがは縦に半分切り、ミニトマヘタを落とす。他の野菜小さめの乱切りにする。
  2. チャック付き保存袋(Mサイズ) に、(A)を加えてよく混ぜる。
  3. 2.に水分をふき取った1.を加える。中の空気を押し出し、しっかり密封する。冷蔵庫で保存する。