トップページ > おいしい砂糖レシピ > そのままレシピ

そのままレシピ

上赤糖・本和香糖は、上品な味わいとすっきりした後味で『そのまま食べてもおいしい砂糖』です。 そのままレシピでは、そんな味わいを充分に楽しんでいただける食べ方をご紹介しております。 こちらのレシピをヒントに、ご自分のベストの組み合わせをぜひ、お探しください!

経口補水液 【経口補水液】
本和香糖の上品な風味が生きる、経口補水液のご紹介です。美味しく優しく、体を労わってください。
作り方ページへ
そのままヨーグルト そのままヨーグルト
砂糖と言えば「ヨーグルトにかけて」は王道。 4種の砂糖を気分によって変えてみるのも、楽しい食べ方です。 よくまぜて食べれば、程よい甘さとヨーグルトの酸味のバランスをお楽しみいただけます。



そのままトースト そのままシュガートースト
程よく焼いたトーストや、バケットにバターやマーガリンをお好みでぬって、 その上に、お好きな砂糖をふりかけるだけ。ほのかに立ち上がる甘い香りは幸せな気分に させてくれます。程よくミネラル分も取れますので、朝食にピッタリの一品です。



そのままチーズ そのままチーズ
チーズに砂糖!??の変り種。市販のプロセスチーズに砂糖を適宜ふりかけて、待つこと数分。 チーズの水分で砂糖は自然に蜜状に。よくからめてお召し上がりください。 チーズの風味とほのかな甘みが、ビックリするほどマッチします。お酒のおつまみにピッタリな一品です。 上赤糖・亜麻など味がしっかりした砂糖がより合うようです。

そのまま豆腐 そのまま豆腐
豆腐に砂糖!??の変り種その2。こちらも市販の豆腐にお好みの砂糖を適宜ふりかけるだけ。 数分で蜜状になって行きます。溶けずに残っている部分があるうちに食べるのがコツ。 とろ〜り甘い蜜と、シャリっとした食感の砂糖の部分の2種の食感が楽しめます。 「えっ!?っ」と思うほど、マッチする簡単ヘルシースイーツ!コクの強い豆腐より、あっさり味の豆腐の方がより合うようです。