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上赤糖・漆レシピ

■お知らせ■
上赤糖 漆は、メーカーの製造終了にともない、商品の販売を終了させていただきました。
これまでご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
なお、その他の商品につきましては、これまで通り販売をさせていただきますので、
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

 【販売終了製品】
 ・上赤糖 漆300g入り袋
 ・(業務用)上赤糖 漆20kg入り袋
 ・(業務用)上赤糖 漆2kg入り×5袋

上赤糖 漆のレシピを他のお砂糖に代えても、違った味わいをお楽しみいただけます。 下の「あじわいグラフ」をご参照いただき、新たな味の発見をお楽しみください!
漆と亜麻、野沢菜入り甘辛お稲荷さん 【漆と亜麻、野沢菜入り甘辛お稲荷さん】
コクと風味の強い上赤糖・亜麻と漆を使って、深い味わいが楽しめる新定番メニューです。
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旬野菜の漆和風カレー 【旬野菜の和風カレー】
昆布だしと醤油の組み合わせと、上赤糖・漆のマッチングが見事な一品です。 旬の野菜と麦ごはんもカラダがよろこぶヘルシーメニューです。
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漆と本和香糖のヘルシーティラミス 【漆と本和香糖のヘルシーティラミス】
豆腐と本和香糖を使って、ヘルシー和風ティラミスになりました。 トッピングの漆が味にアクセントをつけています!!
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カラダぽかぽか漆のしょうが湯 【カラダぽかぽか漆のしょうが湯】
しょうがの辛さとコクのある上赤糖・漆のバランスが絶妙です。 血行を促進してくれて、ホッと一息つきたいときにぴったりです!
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長芋と油揚げの煮物 【クスクスの漆サラダ】
旬の野菜を使い、ミントのさわやかさとパセリの苦味が アクセントになってます。 夏にぴったりの一品です。
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琥珀のつるりん豆乳デザート 【琥珀のつるりん豆乳デザート】
豆乳と琥珀で作る、不思議な食感のデザートです。 漆のオレンジソースがポイントになってます!!
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簡単甘納豆3種 【簡単甘納豆3種】
個性豊かな上赤糖・本和香糖を使うことで、やさしい甘さに仕上がります。 ご家庭で楽しめるレシピに仕立てました。
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茸たっぷり牛丼 【茸たっぷり牛丼】
上赤糖・漆の力強いコクが深い味わいを出しています。 コクを持つ砂糖ならではの一品です。
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漆のクリームサンドクッキー 【漆のクリームサンドクッキー】
クリームチーズのコクと漆の相性が抜群の一品です。 クッキーの生地にも漆を使い、深い味わいを感じられます。
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鯛とミカンのカルパッチョ、漆と人参のドレッシングで 【鯛とミカンのカルパッチョ、漆と人参のドレッシングで】
オレンジと鯛のバランスが絶妙!人参に亜麻を加えたコクのあるドレッシングが アクセントになっています。
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牡蠣の漆とバルサミコ酢の軽い煮込み 牡蠣の漆とバルサミコ酢の軽い煮込み
バルサミコ酢との相性のよい牡蠣を、漆を使いコクをつけました。ソースの味に自信あり!の一品です。
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洋梨とクルミの漆チョコムース 洋梨とクルミの漆チョコムース
口どけのよいチョコムースには、漆を使ってまろやかなコクを出しました。 洋梨とクルミとの相性も抜群で、見た目も綺麗で本格的なスイーツです。 ふんわりやさしい甘さに仕上がりました。
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漆を使ったバルサミコ・ビネガーソース
バルサミコ酢と醤油、その相性の良さを引き立てる漆の深いコク。 フルーティーな香りが素材の持つ以外な一面を引き立ててくれます。
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手羽元の漆と蜜柑の煮込み 手羽元の漆と蜜柑の煮込み
手羽元と蜜柑?以外な組み合わせに見えますが、 漆がその仲人になっています。このハーモニーを是非体験してください!
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漆ソースのさつまいもクレープ 漆ソースのさつまいもクレープ
上品な甘さの本和香糖の生地に、コクのある漆とくるみ。クレープの中はさつまいもの餡と生クリームがたっぷり! 食べすぎ注意!のくせになりそうな一品です。
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スイカのガスパッチョと白ワインゼリー、漆風味 スイカのガスパッチョと白ワインゼリー、漆風味
夏といえばスイカ!ガスパッチョにゼリーを浮かべ漆のソースをトッピング。グラスの中で三層に分かれる見た目も綺麗で上品な一品です。
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本和香ミルクと漆ゴマの2色寒天 本和香ミルクと漆ゴマの2色寒天
上品な甘さの本和香糖の寒天と、漆に黒胡麻を加えて甘さのアクセントにした寒天。 見た目も美しく、2種の砂糖の持ち味が見事なバランスで味わえます。
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あんずのくずきり あんずのくずきり
葛粉に琥珀を加え、くずきり自体にコクを加えました。 上にかけた漆は、あんずの酸っぱさとよく合いますので、多めにかけて召し上がってください。
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抹茶とあずきのシャーベット 抹茶とあずきのシャーベット
コクのある亜麻をあっさりしたシャーベットにし、少し苦味のある抹茶をかけました。 本和香糖のメレンゲを加えることにより、まろやかできめ細かく溶けにくいシャーベットになります。 子供から大人まで楽しめる、夏のデザートです。
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おいなり巻き おいなり巻き
酢飯に本和香糖、油揚げの煮汁に漆を使ったおいなりさんです。深いコクと上品な甘さが一緒に味わえます。お弁当もピッタリです。
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くるみのブッシュ・ド・ノエル くるみのブッシュ・ド・ノエル
くるみとよく合う黒糖風味の漆を使ったケーキです。 スポンジ生地に本和香糖を使い、しっとりと仕上げました。 まったくバターは使用していません!
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漆トリュフ 漆トリュフ
ホワイトチョコと漆を使った餡を合わせた和風のトリュフチョコです。 そのまま食べてもおいしい砂糖なので、ココアパウダーの様に全体に まぶしましたが、後味はあっさり。緑茶にも合う和トリュフです。
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ほんのり黒糖風味の柏餅 ほんのり黒糖風味の柏餅
漆を加えた餅で亜麻のこし餡を包み、ほんのり黒糖風味にしました。 時間がたっても固くなりにくく、おいしく召し上がっていただけます。
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漆のアーモンドラスク”と“本和香糖のチャイラテ 漆のアーモンドラスク”と“本和香糖のチャイラテ
アーモンドの香ばしさと黒糖風味の漆が味わい深いラスク。そして、 まろやかな本和香糖の上品な風味と加えた生姜がアクセントのチャイラテの絶妙なハーモニー。 ご自宅でもカフェ気分でどうぞ。
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本和香糖と漆のスノーボール 本和香糖と漆のスノーボール
本和香糖のやさしい甘さが口に広がるサクサクとしたクッキーです。 仕上げ用の砂糖は、本和香糖だけでなく漆もよく合います。
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ぶりのから揚げ漆のあま味噌ダレ ぶりのから揚げ漆のあま味噌ダレ
お酢と漆と味噌を加えた、深みとコクのある甘味噌ダレは、魚が苦手なお子さんでも美味しく食べられます。 翌日のお弁当のおかずにもどうぞ。
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本和香糖と漆のカスタードサンドケーキ 本和香糖と漆のカスタードサンドケーキ
本和香糖を使ったスポンジケーキに、漆を使ったカスタードクリームを挟みました。 漆とバルサミコ酢を合わせたソースをサンドすることで、甘さと酸っぱさが程よいバランスとなります。 おもてなしにもどうぞ。
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豚の角煮 豚の角煮
ブレンドした黒糖が肉をやわらかく、味わい深く仕上げます。 しかし、後味はあっさり。おつまみとしても、おかずとしてもお楽しみください。
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